А про тебя я не скажу Люблю!

"А про тебя я не скажу: "Люблю!"
и небо звёздное
меня простит и к ноябрю -
снега парчовые под ноги выстелив -
ветрами грязными
дорогу вынесет...
вне всех Времён, вне Злобы всех -
из заблуждения, что: я тебя Люблю! -
и осень вешняя ворвётся в Дом:
вспять Бремя сброшено! -
и... сердце радости - моё! -
напишет кровью: "Я -
Хьюстон Уитни! - виновата в том,
что Демону прощала всё!.. когда
не надо бы!
И: никогда и ни ради кого - небес
Дары не оставляются!
И: за отказ от них - Крыльев лишается
Душа - что: Жизнь!
И: ни купить... ни вымолить нельзя!
И: Тенью шастает за моим телом
по пятам Она - так неприкаянно, что...
невозможно не заплакать... вослед Её:
"И про тебя я не скажу: "Люблю!" -
тебя, которой нет уже!.."

- Мисс Хассе!
- Да, Уитни?
- Неба не хватает мне! Всегда!
И на Земле не интересно уж...
Я ль буду Петь, если сама уйду...
во Сны, без приглашения?
- Уитни, милая, твоё отчаяние -
Пропуск, что даёт "Зелёный свет"...
и: не пред-решено ли всё?!
- Да... Да, Адель, в том-то и дело:
соглашаемся на жизнь - её! - мы...
до конца не дооценивая...
И: не надеждами мы существуем, а...
Иллюзиями... будто Мир нас ожидая,
Любит всех!..
Не правда ли?
...Мисс Хассе, если шанса нет избавиться от Демона, что Миру
голосит: "Её Люблю я!" - возможно ли...
в последний раз... признать, что:
вновь ошиблась я!.?
Могу ли я уйти, чтобы меня могли
простить, как и понять:
"Не Демон - я, но тот, кого Любила я!"? -
ужасно, Хассе?
- Да, Уитни, учитывая то, что наказание
минует Демона...
Учитывая то, что Песнь твою... Последнюю не слышит зал,
рукоплескающий... Душе, застывшей
в плёнке и магнитной ленте, голосе...
- Мисс Хассе, Вы записываете?..
- Да, Уитни Хьюстон. Слово ведь... Последнее - ценней всего на весах
Вечности. И когда я гляжу в него...
на песках Нила пред волнами звёздными - мной уточняется одно:
"Вы ли себя убили?.."


Рецензии