У меня от вас мигрень!

Дорогие мама, папа, дорогие дед и баба,
У меня от вас мигрень! Поминутно каждый день
Не даёте мне покоя: то одно вам, то другое!

Только встала – «Чисти зубки!», «Ты чего надула губки?»
«Танечка, бросай игру! Быстро, доченька, к столу!»
«Таня, не болтай ногами!», «Танечка, не ешь руками!»,
«Не стучи, Танюша, ложкой», «Съешь омлета хоть немножко»
«Молочка попей с лепёшкой. А лепёшечка с морошкой…»

Этим «Танечка, поешь»  мне совсем проели плешь:
«Ешь, Танюша, творожок», «Скушай, дочка, пирожок»,
«Хочешь жареной картошки?», «Съешь хоть ложечку окрошки»,
«Скушай яблочко, грейпфрут…» Люди, я же не верблюд!

А глазастые какие эти люди дорогие:
Даже если нет их рядом, всё равно достанут взглядом!
Никого нет во дворе, я – к собачьей конуре,
Только забралась по пояс, вдруг раздался мамин голос:
«Таня! Таня, что за шутки?! Ну-ка вылезай из будки!
Быстренько беги домой, ручки, доченька, помой!»
Заглянула  в сараюшку, чтоб проведать нашу хрюшку,
Ей бочок пощекотать,  за ушами  почесать.
Я – к свинье, но тут же вслед на пороге вырос дед:
«Тань, отстань от поросёнка!»  Ох, как трудно быть ребёнком:
То нельзя, сюда не лезь, там не брать, не трогать здесь!
Хоть вот сядь и  волком вой: личной жизни никакой.

Просто кругом голова… Убежала за дрова,
Понадеявшись, что тут не увидят, не найдут.
За дровами отдыхаю,  щепкой землю ковыряю.
Как побольше холм нарою, домик из земли построю
Для зелёного жука, червяка и паука…
Не прошло пяти минут, бабка с дедом тут как тут:
«Ты чего уединилась? На кого ты рассердилась?
Танечка,  пойдём-ка в дом, сказки мы тебе прочтём.
Или хочешь ты мультяшки? За одно поешь там кашки
И вишнёвого варенья…» Всё! Закончилось терпенье!

Да на вас я рассердилась и от вас уединилась, –
Я устала от опеки, дорогие человеки!
Ходите за мной как тень! У меня от вас мигрень!
Дайте домик мне достроить, и не будем больше спорить.
Не пойду я с вами, вот! Объявляю вам бойкот!


 (16.07.21г)


Рецензии
БЕСПОДОБНО получилось,
Так смеялась- прослезилась.
Да и жаль мне стало детку,
Надоели ей конфетки
И варенье и окрошка...
Отдохнуть хочет немножко,
От заботливой родни,-
Надоели ей они.
Дайте Танечке свободу,
Бегать хоть по огороду.

Браво Эмилия! УМНИЦА! 👍👏👏👏
Отличная детская лирика! Я в восторге!
Весело, задорно, интересно, с юмором!
Спасибо за прекрасное творение и вдохновение! Новых творческих замыслов и удачи во всём желаю!
С душевным теплом ❄⛄👪

Галина Фехретдинова Мохова 2   17.12.2021 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина,за прекрасный экс-отклик и добрые слова в адрес этого стишка!
С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   18.12.2021 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.