Только дома оживаю

Только дома оживаю
у открытого окна.
Выпрямляется «кривая»,
выправляется рука.
От стихийных разрушений
чьё-то горе – чей-то прок.
От великих достижений
неоплатный вечный долг!

Воровским азартным толком,
чуя прибыль за версту,
с коллективным чувством локтя
сторожами на посту –
люд, цепляющий баграми
всё бесхозное добро,
принимает  благодарно
эстафету катастроф!

Если в страшных наводненьях
с перехлёстом за порог
время разрушало время, –
все спасались, кто как мог!
Бездна места в нас пропащих
настоящему без дна:
наше призрачное счастье –
чья-то жуткая беда!


Рецензии