В метро

Она в метро читала улыбаясь,
Казалось бы, ну что в этом такого…
Но люди почему-то все боялись,
Её улыбку чем-нибудь побеспокоить.
.
Она читала, ни на что, не отвлекаясь,
Её зрачки по строчкам бегали игриво,
И всем без исключения казалось,
Что эта книга просто кладезь позитива…
.
Она читала вдохновенно, увлечённо,
И тех, кто рядом с нею был, не замечала…
И были люди, что смотрели обреченно,
На стены метрополитена и молчали…
.
Она читала с упоением, влюблённо,
Страницы книги, словно листья шелестели,
Она притягивала взгляд определенно,
Как стены неприступной цитадели.
.
Она читала эту книгу с интересом,
Губами двигая, нашёптывала буквы,
И все внимательно следили за процессом,
И все молчали, чтоб не вымолвить ни звука.
.
Она читала, так невинно улыбаясь,
И согревала весь вагон метро улыбкой,
И даже на секунду показалось,
Что заиграла где-то очень близко скрипка.
.
Вагон летел по серым, мрачным коридорам,
Менялись станции и огоньки порталов,
Но я не слышал ни шумов, ни разговоров….
Я наблюдал, за тем, как девушка читала…


Рецензии