Человек момента

Зачеркни все секунды счастья
И заставь меня громко страдать,
Разбери меня ловко на части,
А потом поверни время вспять.

Стань для меня снова хорошим
И опять признайся в любви,
Обещай нам забыть о прошлом
И зажечь петербургские фонари.

Подари мне улыбку, вторую,
А затем тепло обними;
Я ведь твои мысли ворую,
Из-за меня поют внутри соловьи.

Встречаем закаты цвета сирени
На морозном воздухе смеясь,
Но опустились на город тени,
Оголяя твое равнодушие напоказ.

И ты снова спокоен, ты снова одет,
Ты для меня незнакомец,
Мы как будто не виделись несколько лет.

Я внимаю твоим минутным порывам;
Ты - человек эмоций, момента;
Вдруг наполнится комната дымом,
Я моргну: тебя уже нету.


Рецензии