Пусть говорят

В раю пустыня, но не потому,
Что праведников мало, просто ад
Действительно – другие. Никому
Не хочется туда, где говорят.
-- Евгений Лесин


"Пусть говорят," -- оратор третьеримский
Нам говорил и шли мы на парад,
Которым ложь командовала правд
Лицом пред с выражением необщим,

Горя желанием пустыню рая вотще
Словами оросить, дабы покинул ад
Наш полк бессмертный наконец, назад
В сад парадиза проложив дорогу риторичным

Вопросом о народов дружбе,
Ответом о намереньях благих,
Путь вымощен которыми к другим,
Несут в аду что свою службу


Рецензии