Есть город в окружении гор

Есть город в окружении гор,
Где дружат леса и вулканы.
Где солнце с туманом затеяло спор,
Где ветер играет с волнами.
Там парус белеет, маяк там стоит
И путь кораблям освещает,
Там хочется петь, танцевать, просто жить,
Любуясь им всем без изъянов.
Сидеть у причала, встречая волну
И чаек кормить булкой хлеба.
Здесь я ожила, здесь забыла печаль
И здесь обрела я надежду.
Здесь встречу я осень, любуясь листвой, платанов столетних упавшей,
Здесь встречу тебя я мой друг, моя боль,
Приедешь  ко мне ты уставший.
Уставший от бурь, от исканий, тревог,
Что душу твою истерзали.
И здесь, как и я, ты узнаешь покой
Вдохнешь ты туманов прохладу.
И солнце согреет и ветер споет,
Как ждали тебя и как рады.
Мы будем бродить каждый день
В ранний час, по берегу моря
В награду.
И за руки взявшись, так нежно дыша
Ты сердце своё мне откроешь,
Ты скажешь прости, что так долго
Себя я искал, что знала печали и горе.
У берега моря, играя с волной
Смахну я слезу незаметно.
Скажу- я ждала, всем печалям назло
И верила в счастье забвенно.
И тут нас окатит с тобою прибой,
От радости солнце засветит,
И ветер, мой друг, нас обдует с тобой.
Ты будешь так весел и светел.
А я посмотрю в голубые глаза
От моря ещё голубее,
Скажу я тебе ничего не тая-
Люблю очень сильно и верю.
 
13.11.21
Хельга





 


Рецензии