Одинокому везде пустыня

Одинокому везде безлюдная  пустыня…               
Дух не терпит суеты и многолюдья…
Может, виновата в том гордыня,
Разрывая жизнь на длинные лоскутья…

Дух томится в жёстком рабстве тела,
Там душа покорно служит на посылках…
Кротости и скорби  нет предела-
Дух и тело вечно на развилке…

Велика беда- задели за живое…
Душу снова больно уколоть пытались…
А «живое» в жизни каждого - какое?
Вероятно, с этим всё же разобрались…

Только вот годами и веками
Одинокому везде бесплодная пустыня…
Борется мятежный дух с грехами,
И скорбит душа - покорная рабыня…

08.04.19.


Рецензии