Медвежье созвездие

Сидел медведь
На пне
На золотом
Рядом с котом .
У зелёного бывшего дуба .
И слушал его .
Ну а потом :
" Хотите знать что будет завтра ? "
говорит
толк будто зная в том .
Тому тому много много лет
Он полон поражений и побед .

Взяв со стола увесистую книгу
Открыв , держа в кармане фигу
Медведь прочёл вступительное слово
Вслух
И у услышавших
вдруг обострился слух .
 
На столе сложнейших операций
По уходу за своею жизнью
Лежала чья-то информация
Положил кто-то в смысле .

И выключая логику
Как свет в конце тоннеля
Заметив тропку тонкую
По ней пойти не смея
Остолбенел прохожий
Озябнув от созвездий
В студёную зимнюю пору
Непревзойдённых песен .

Откуда струится тепло ?
Оно согревает его
И поводырем и светом
Является заодно .

И оставаясь в сознании
Проходят пути в никуда
По кругу своей же памяти
Пришедшие не сюда .
Шаг делает прохожий .
Ему на встречу . И вот
чьи-то наглые рожи
тащат на эшафот .
Главы рубить как дровишки
Из лесу что принесли
Складывая излишки
В звёздной своей пыли .

Медведица явившись засверкала
И услышала историю сначала .

Любоваться тобой -
Непростительный грех .
Я иду на него ,
на виду
у всех .
И любуясь тобой вижу неба черты ...
Космос самый большой ...
Ореол красоты .

Ослепителен блеск улыбаясь в тебе ,
Гормональный наш всплеск
объясним тем вполне ,
Начиная с простого . Привет ...
Ты мне
а я тебе .
Или наоборот .
В ответ .

Без сомнений пустых
И заученных фраз
Где нет мест для чужих
И есть место для нас ,
Где не надо юлить
И казаться другим
Не умея впрок жить
Чистым сердцем своим .
Мы всё ждём и во всём
теплоты , чистоты
Но всё чаще живём
Светом чьей-то звезды .


Рецензии