Самый Смелый

Снова в серое одетый,
Холод молча отворил
Ворота в свет, и –
Самый смелый
Шагнул вперёд гонец зимы.

Первый снег пришёл без стука –
Тут уж незачем шуметь:
Какая мука
В громких звуках –
Неслышно опустись,
Укрыв собой всю жизнь
И смерть.

Агнец белый сам всё понял –
Приговор родился с ним:
Калитка в поле –
Сон о воле,
Но ждёт его тепло земли.

Спи и ты, душа-царевна –
Тень смиренной тишины:
Открыта дверь нам
Прямо в небо,
Куда без лишних слёз
Взойдут сто сорок солнц
И мы...


Рецензии