Весть

Когда коснётся осень ноября
И по траве рассыплет льдистый иней,
Обрезом шёлка алая заря
Над городом сверкающим застынет,

Исчезнут лужи под прозрачным льдом,
Таким ещё неопытным и тонким...
А мы, как в детстве, по нему пройдём,
Смешав с водой хрустальные осколки.

Когда коснётся осень ноября
Крылом из листьев бронзового цвета,
Узнаю я, что всё-таки не зря
Сменила ночь сияющее лето,

Что теплится внутри другая жизнь
Энергией божественного света.
Не ошибись, прошу, не ошибись
С единственным и правильным ответом!


Рецензии