Путешествие Фике Легенда про Селезни

И вот, немного лишь проехав,
Опять деревня на пути.
Она, конечно, не помеха,
Но как названье упустить?
Вдруг в небе птицы пролетели.
- То утки! - фаворит вскричал.
- Нет, я ошибся, в самом деле,
Опять чуть-чуть не оплошал.
То селезни - другое это,
Они красивей во сто крат.
Летят они, с попутным ветром,
Купаться в озере назад.
- Село пусть Селезни зовётся,
То, видно, знак нам был с небес!
Довольно высоко уж солнце,
Мы много видели чудес,
Теперь спешить нам дальше надо.
А селезней вы берегите,
Они для глаз людских услада,
Их и кормите, и поите, -
Императрица приказала
Всем жителям того села.
И вновь к Тамбогу поскакала,
Увидеть Бога ей пора.
       ноябрь   2021


Рецензии