Смертушка

СТАРУШКА МОЯ, СМЕРТУШКА,-
ЗАОСТРЕННЫ БОКА.
ВСЕГДА СТРОЙНА КАК ДЕВУШКА -
ДЛЯ ВЗГЛЯДА ДУРАКА.

УЛЫБКОЙ, РОБКОЙ, СКАЛИТСЯ
И ЛЕЗЕТ НА РОЖЁН.
ВЗДЫХАЕТ И ПЕЧАЛИТСЯ,
И В РОТ СУЁТ КАНОН.

УЛЫБЧИВА, ЗАСТЕНЧИВА,
ПУСТЫННЫЕ ГЛАЗА...
С ТОСКОЙ НАВЕК ПОВЕНЧАНА
И НА КОСЕ СЛЕЗА.

СЛЕЗИНОЧКА ТО КРАСНАЯ -
КАК МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ.
ТУМАННАЯ, НЕЯСНАЯ -
НАЗАД НЕ ПОВЕРНУТЬ.

                17.11.2021.


Рецензии