Поздняя осень

Мне показалось исчезает,
С листвой и летом заодно,
Что зрение добром считает,
И что считает разум злом.

Останется - ствол серый,   ветви,
Культурно вросшие в раствор,
Ветров и птиц, домов и церкви
Всегда предпраздничный убор.

В тепло оденутся зверушки,
А насекомые найдут
Укромный уголок в избушке,
Их до весны не позовут.

Так поздней осенью  природа
Перед уходом в сон под снег,
Решает сроком на полгода,
Избавить жизнь от лишних бед.


Рецензии