Тральщик

Семафорит флажками сигнальщик:
"Вижу мины, иду собирать".
Вышел в бухту маленький Тральщик,
Со Смертью в орлянку играть.

По местам стоят наши матросы,
Невесомо качает судно волна.
Подсекает тралом он тросы,
На которых Смерть закреплена.

Вот гудок, обезврежена мина,
Но мелькают рога ещё справа.
Уже собрана мин половина,
И на эту найдётся управа.

Двадцать восемь рогатых шаров,
Собрал Тральщик и был таков.
Смерть боится таких моряков,
Экипаж из морских волков...


Рецензии