хочу покоя

Устала я от суеты, хочу покоем насладиться
И чистым воздухом напиться, вкушать спокойствия плоды:
Тоску и грусть; меланхолИю дождливой ночью за окном;
Свечу, согретую огнём; от её искр эйфорию…

С ногами в кресло заберусь, наполню дом забытой сказкой.
Мурчит в коленях кот. С опаской до книг заветных доберусь.
И потечёт без грани время рекою образов далёких
Былых героев одиноких, богатырей забытых племя.

Но, нету кресла, не до книг, и нету времени для чтенья.
И силы нету для забвенья, чтоб уделить, хотя бы, миг.
Заботы, быт, однообразье съедают каждый день сурка.
Их быстротечная река даст передышку лишь с оказией.

Люблю я леса шум осенний и в одиночестве рассвет,
Сквозь ветви солнца тусклый свет, их стон от ветра дуновений…
Всё то даёт мне передышку и забытое воскресает,
Всплывает будто, снова тает в мозгу уставшем, словно вспышка.

Хочу покоем и восторгом наполнить плоти середину,
Прорвав замшелую ватину в сплетенье солнца зорком.
Ну, а пока там боль и стон от окружающего мрака
Людского, мусора и шлака,  что давит внутрь со всех сторон.

Устала я от суеты, хочу покоем насладиться
И чистым воздухом напиться, вкушать спокойствия плоды.
Но нет его в душе моей, она кричит, увы, беззвучно.
И выбор сей собственноручно на небесах был сделан ей.


 


Рецензии