Срок жизни

Какой нам жизни Бог дал срок,
Есть тайна Бытия.
Об этом знает лишь Пророк,
Секрет в себе тая.

Кому-то сто, кому-то сорок,
Отмерил жизни мудрый Бог.
Кого убьёт бездушный ворог,
А кому двадцать будет срок.

"Несправедливо,- думает один,-
- Не будет жизни нам повторно".
Хоть Саваоф наш Господин,
Но верим мы в него притворно.

Как можно дольше жить хотим,
И преступаем все Законы.
С надеждой в Небеса глядим,
Но слышим только плач и стоны...


Рецензии