Предложение будущей жене

С сегодняшнего дня – вся жизнь моя,
Вдруг обретает своё новое значенье!
В ней я – теперь совсем уже не я,
Ведь без тебя, – уже нет жизни ощущенья!

Сомнений нет совсем, спокоен очень как,
Могу сказать о том – врагу любому, другу:
Любовь – это когда наверняка,
Видишь в любимой – наилучшую супругу!

Писали – очень много про любовь,
Но вряд ли все её реально испытали,
Частили с рифмой – как «волнует кровь»,
А потому от тех стихов – очень устали!

Да, кровь влюблённых – бешено бежит,
Самое главное же – мерится не кровью…
Душа к душе – особенно лежит,
Какой глаза большою светятся любовью!

               ***
Ты много говоришь мне об отце,
Его не знал я, но тебе, конечно, верю!
Отцовская душа – в твоём лице,
Буду стараться возмещать его потерю!

Ты – памятник, воздвигнутый ему,
А я стою, – как у живого пьедестала,
И клятву пред тобой свою даю –
Быть верным тем же, неба асов идеалам!


Рецензии