Как сладок вкус Сицилии!!!

Давай оставим в прошлом все печали,
Мы на земле, где так прекрасно все!!!
Где запахи и звуки восхищают....
Как сладок вкус Сицилии!!  Несет
По мягким вОлнам яхту легким ветром,
Сквозит в дрожащем воздухе дымком,
Так грозно и величественно Этна
Сопит вдали, расслабленная сном..

Загадкой манит древнее барокко,
Безумной красотой пленяя взор,
Рыбацких деревень простая роскошь
С величием городов вступает в спор...
На улочках, что тянутся к Duomo,
Где бродят тени «Крестного отца»
Ты слышишь, как полуденную дрему
Пронзает эхо грозного свинца?

На синем блюдце, словно на ладони,
Разлито золото небесного огня,
И черепицы рыжей шлир на склоне,
Как рыжий кот пьет воду из ручья...
А площади застыли,  как открытки,
И взмахом крыльев белых голубей,
Взлетают в поднебесье звуки скрипки,
Финальной точкой проведенных дней...

Все восхищает здесь и душу лечит,
Но время не идет, оно летит...
Напишем на песке Arrivederci ,
В укромном уголке средь древних плит...


Рецензии
Какое чудо, Нинелечка!!! Прямо пахнет от твоих стихов морем, песком и солнцем)) Написано безупречно- рифмы, мелодика, всё со вкусом, умничка!!!

Вера Крашенинникова   19.11.2021 10:50     Заявить о нарушении
Верочка, дорогая!! Вот и попутешествовала ты после своей болячки!!!
Спасибо, дорогая!!
Обнимаю

Нинель Григорьева   19.11.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.