Во мне по-прежнему живёт СССР

В моём мозгу жив образ той страны,
Тех дней советской радостной печали.
Где все многозначительно молчали,
Где главное, чтоб не было войны.

Где Родиной был наш СССР.
Он и сейчас со мной, хоть и не с нами.
И я живу прошедшими годами,
Мой цвет воспоминаний – красно-сер.

И я всё пью без сожаленья спиться,
И распускаю для петли носки,
Чтоб хоть куда-то деться от тоски
По прошлому, что продолжает сниться.





                Ноябрь 2021


Рецензии