Особенно, когда нарыв

Особенно, когда нарыв
прорвёт реальностью застойной
до стержня бывших перспектив 
за нагноеньем непристойным!

Какой царит ажиотаж,
вплоть до панического страха,
а весь запал – уже тираж
негодных средств с большим размахом!

И время как бы истекло,
как раньше места не хватало,
когда ещё счастливо зло 
добром всеобщим созревало!

Кто после будет обретать
в патологическом отстое
парад талантливых утрат
задетых чем-то за живое?!

Кто станет печься о чужом
наследстве жизни после смерти, –
в пространства не вписавшись фон,
что заживо пропав без вести?!


Рецензии