Всех на костёр!

(на тему песни "Взвейтесь кострами")

Пламя окрасило тёмные ночи.
Бедные жертвы вопят что есть мочи!
Средневековье носы всем утёр,
Клич инквизиции: "Всех на костёр!"
Клич инквизиции: "Всех на костёр!"

"Душу спасти" и "очистить" от скверны.
Меры защиты священны и верны.
Запах кострищ далеко распростёр,
Клич инквизиции: "Всех на костёр!"
Клич инквизиции: "Всех на костёр!"

Ведьмы, еретики, вероотступники.
Для католической церкви, преступники!
Сильно ученье, посыл их матёр,
Клич инквизиции: "Всех на костёр!"
Клич инквизиции: "Всех на костёр!"

Крест католический: символ и знамя,
В Средневековье вознёсся как пламя.
Сильное пламя - сильный партнёр,
Клич инквизиции: "Всех на костёр!"
Клич инквизиции: "Всех на костёр!"

Лихо забравшийся вверх на ступень,
Клич инквизиции жив по сей день.
Рьяно разносит приспешник-дублёр,
Всех призывая идти на костёр!
Всех призывая идти на костёр!

Близится эра светлых годов.
И к переменам всегда будь готов!
Эра мошенников, крыс и воров,
Синие ночи светлы - от костров!
Синие ночи светлы - от костров!
*осень* 2021 г.


Рецензии