Благодарю тебя, мой Ангел

Благодарю тебя, мой Ангел,
что не попала под твой пресс,
что сердце ты моё не ранил,
чем вызвал явный интерес
передвиженьем по ночам
по крышам ли остроконечным,
иль тягой к солнечным лучам,
к путям ли, но, отнюдь, не млечным...

Благодарю за жизнь вне жизни,
что подарил мне невзначай,
когда, без доли укоризны,
сказал - К губам не приучай...
Не приучай к рукам и к ласке,
могу привыкнуть, не вперво"й...
Ты стал началом моей Сказки,
тебе шепнувшей - Будешь мой...

Благодарю тебя, мой милый,
за то, что трудным был мой путь,
но ты, свою отдав мне силу,
подставил не плечо, а грудь,
оберегая, защищая
от всех напастей и тревог,
мозги нередко прочищая,
чтобы ложился ровно слог...

Благодарю тебя, Любимый,
за чувство такта, доброту,
за то, что стал необходим мне,
за встречу нашу на мосту,
что развели с тобою в полночь,
когда луна пошла на рост;
спасибо, дорогой, за помощь
и за систему No Frost.

КСД

Как это было, сколько муки,
когда глаза твои и ру'ки
настолько были далеки,
насколько было не с руки'
мне переправиться к тебе,
чтоб быть единственным в судьбе,
с тобою жизнь свою связав,
свой мир по крохам передав,
тебе в ладони их сложив;
теперь с тобой я, значит жив,
любя в тебе весь белый свет,
что ненавидел сотни лет,
покольку прозябал в пустыне,
носящей твоё, Радость, имя.

***Твой сон***


Рецензии