Эх, непрошенным гостем иду

Эх, непрошенным гостем иду!
Разговоры вести, думы старые.
Птица капнет и та на лету,
Мне бы тож поспешить с мемуарами.

А пока может быль, может сказ,
Иль записка Иришки дорожная!
Ох, сестрица моя, зоркий глаз
И душа беспокойная, бложная!

Было ли то, когда, мужики!!!
Чтобы древко рожна да навозили?
Или было копьё не с руки??
А валились ли ниц перед грозами???

Всё ходили, взяв заступ, вокруг,
Да окучивать земли устали мы?
Повстречав на веселье, как друг,
Разошлись, побратавшись, печалями?

Не бывало того!!! А спроси,
Отчего, мы ссутулившись, мучимся?
Как же гордо ходить по Руси,
Коль боярин под ворогом ссучился?

Али, князь, земли не должон холить,
Озаботясь её процветанием?
Како можно сук под собой рубить,
Отдавая род свой на заклание?



17.11.2021


Рецензии