Элегия

Ясноликое солнце - золотая космея...
               
невесомая ткань
бирюзовых небес…

От обильных даров  шелохнуться не смея,

дремлет в призрачном мареве
девственный лес… 


Здесь раскинуло Лето русые  кудри,

безмятежно уснув
на цветущих лугах;

Паутинные нити в перламутровой пудре

проплывают, искрясь,
высоко в летних снах…


Не осмелюсь нарушить небес благодать-

этот бархатный плен
дневной тишины;

Рвётся птицею  ввысь душа полетать
 
под мелодию нежно
звенящей струны…


Мир сиял, очарованный солнечным днём,

ликовал, наслаждался,
блистал, трепетал!

На прощание щёку ласкает лучом

уходящее солнце…
ну что ж … кончен бал!          

(26.01.19)


Рецензии