Откровения запойного поэта

Я живу, как в страшной сказке:
Люди - куклы, лица – маски.
С кем был вместе, оказался врозь.
В алкогольном полумраке
Тонут чувства, мысли, знаки.
В сердце вбит по шляпку ржавый гвоздь.

Смысл торчать на этом свете?
Для чего? Кто мне ответит?
Но вокруг клокочет пустота.
Вдруг сказал негромко кто-то:
Не о том твоя забота.
Мир спасут любовь и красота!

Это и тебе поможет,
Если мозг не уничтожат
Водка, сплин и общее вранье.
Перестань копить потери,
Обрети надежду в вере,
Выгони из мыслей воронье.

Если хочешь встретить чудо,
Уходи, беги отсюда,
Тут фальшивы жесты, речи, взгляд.
Тут грехи плодят и множат,
В жилах яд течет под кожей
И за творчество безжалостно казнят.

Здесь тебе сломают крылья,
Выть заставят от бессилья,
Уничтожат светлые мечты.
Засосет гламурный мОрок
В мир напыщенных шестерок
Где не знают ни тепла, ни доброты..

Голос стих. Кругом все то же –
Люди-куклы, лица-рожи.
Кто мог говорить тут про добро?
Много выпил. Вот и мнилось.

Сверху плавно опустилось
Лучезарно-белое перо.


Коллаж автора


Рецензии
А мне было пьющий ангел представился.

Скандалист   01.12.2022 05:10     Заявить о нарушении
Что если, сюжет подлавливаю, ангел пьёт и жалуется, а человек поддерживает его в эту трудную минуту. Обратная вариация.

Скандалист   01.12.2022 05:12   Заявить о нарушении
Если появляются вариации, зачит, ментальный резонанс вс-таки возникает.
Обыкновенное чудо.
Спасибо!

Вера Черкасская   01.12.2022 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.