кубик рубик

«Кубик Рубик».

По гробам идут пешком
Всюду рыбы. Кони,
Стрёмно в зеркало смотря,
Мирно мирно ходят.
Зонтик на рояль упал,
Дождь по дереву скакал,
Тот,кто не воскрес, по небу бродит.

Чёрной ночью не усни,
Кубик Рубик собери,
Кольца в небо запустив,
Крошкой на полу.
Кому - враг,а кому - друг,
Есть лопата - есть сундук,
Дуй за сторожем смотри,
Крошкой на земле.

Кошки роем входят в дом -
Светлая примета.
Полка валится на пыль -
Старые газеты.
Пулей в лоб стрелок попал,
Дятел в дерево стучал.
Тот,кто не упал,на помощь воет.

Пахнет свежею землёй -
Яму закопают.
Сколько жить осталось мне
Ворон нагадает.
«Здравствуй,здравствуй» - мне сказал.
Сторож даже не узнал.
Тот,кто нужен,в праве быть бессмертным.

лето 2017. цикл "живые стихи".


Рецензии