Отнять судьбы печальной власть...

Отнять судьбы печальной власть...
Забыты подвиги, печали...
Я знаю, нас тут повенчали
в забытой сладости опять.
Что делать и куда бежать,
не видят ноги. И подавно
устала голова кивать
тому, что возникало давно.
Что уходило, то вернуть
возможно только невозвратным.
Кто видит в луже эту муть,
тот будет этим незапятнан.
Вернуть себя мне не помочь.
Тяну верёвку я попятно.
Что возникает - это ложь,
лишь только правда безвозвратно
уходит в даль своих часов...
Безчасье, время и минуты
считаю я... Слиты маршруты...
Того, что будет на пути,
тебе и мне не пронести
забытым сном. Твореньем чудным,
таким осколком изумрудным,
гляжу в глаза своей судьбы.
Я позабыла мы ли ты?
Что делать и куда податься?
Что делать и к чему признаться?
Во всём спалённым тут огнём,
тебя со светом мы найдём
на дне текущей тёмной речки
из переулка в недалечке.
Забытым воплем изнутри
мы выпускаем корабли.
Того, что верности несут,
прекрасна суть.
Что делать? Видеть. Тут темно
и страшно. В облаке окно
закрыто и забито вдаль.
Себя мне тут уже не жаль.
Не жаль струны, что тут играла.
Не жаль слезы, что там стекала.
Не жаль цветов, рассказов, песен.
Не жаль мне тех, кто тут невесел.

9.12.2005


Рецензии
Странно,я прочитал вообще как протестную песню современного человека,который абсолютно устал от всего: жизни,несправедливости,собственных проблем,бессилия перед ложью.Сильно...Мощно...С надрывом...Эх, горько ((((((((
С добром))

Владимир Филюрин   18.11.2021 22:16     Заявить о нарушении
Володя, спасибо! Очень интересное прочтение! В то время я чувствовала внутреннюю необходимость отпустить абсолютно всё (за что цепляюсь, чем дорожу, чего боюсь...), но неизвестность слегка пугала :)

Омелия Ом   19.11.2021 00:09   Заявить о нарушении