пусть так и будет...

хорошо, когда всё стабильно,
есть уверенность в завтрашнем дне,
не гудит тревожно мобильный,
и герань цветёт на окне.

я готовлю с клёцками супчик,
после надо по лесу пройтись,
бабка внука стрижёт «под чубчик»,
и ворчит на него: - не крутись!

кот играет с его волосами,
что лежат на полу, как пушок,
снег, расставшийся с небесами,
пеленает наш сад и лужок.

похудел календарь на стенке,
приближая ёлочный бум…
счастье тоже имеет оттенки –
выбирай любой наобум.

неужели всегда так будет:
наш мирок, в нём тепло и уют?
Боже,
пусть нехорошие люди
злой свой нос в него не суют…


Рецензии
А кто же против "стабильности"? Но в последней строчке - на благостном фоне уже суета появилась, будто новобранец сбился с ноги в общем строю. Куракодом, что ли повеяло?

Владимир Спиртус   08.12.2021 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.