Что жаждем получить мы от стихов

Что жаждем получить  мы от стихов,
которые ложатся на бумагу,
умения и знания волхвов,
чтоб перенять их разум и отвагу,
или признание кого - то, кто чуть позже,
нас наделит и силой, и уменьем,
по полочкам, что надобно, разложит,
даруя артефакты вдохновенью...

Что жаждем от стихов мы получить,
которые (неужто?) нам диктуют,
быть может к истине кого - то приобщить,
что ветер не напрасно в спину дует,
попутным став негаданно, не вдруг,
наполнив до предела парус алый,
которым озаботился ваш друг,
немного взбалмошный, как мысль шальная, шалый...

Что жаждем получить мы от стихов,
которые слетают с губ ретиво,
умения и знания волхвов,
иль просто находиться здесь, у чтива,
что под рукою оживает в краткий миг,
когда душа переполняется от Света,
тогда покажется, что сам себя настиг,
вернувшимся из прошлого с ответом.......

КСД


Рецензии