Сцена при свечах

Когда потухают свечи –
Долго еще чадят.
В зимний холодный вечер
Он ей уже не рад.

Даже вино не греет.
Горек на смак виноград.
Больше она не болеет,
Сердце – заброшенный сад.

Эта последняя встреча,
Может, она ни к чему?
Он не обнимет за плечи,
Она не прижмется к нему.

Зачем ей его молчание?
Ему её лёд в глазах?
Как следствие –  расставание,
Сцена при свечах…


Рецензии