Василиски

Василиск первый.
Мой василиск сейчас не о любви-
О ней написано довольно.
О том он,как уплыли денежки мои
И стало от того сердечку больно.

В напасти валерьянка не поможет,
Хоть выпей цельное ее ведро!
Мысль,словно крыса подпол,гложет:
Как сгнило у людей нутро!

Василиск второй.
Подверглась я,наивная,обману.
Поверила,что все "по чесноку"!
Ударило серьезно по карману!
Развеять как теперь свою тоску?!?

В Совке нас тоже потихоньку надували,
Был в магазинах и обсчет и недовес,
Но чтобы так вчистую обобрали,
До степени такой не " путал бес"!

Василиск третий.
Все вроде русские,но как же ловко
Пытаются друг друга обвести!
Недаром славится российская сноровка!
Жаль,только честь сегодня не в чести!

Кричим:"Мы- россияне! Патриоты!"
В любви клянёмся с пеною у рта!
Оглянешься вокруг- не видно что- то
Элементарно честных! - Срамота!

Василиск четвертый
А мы,наивные совки,ещё все верим
В добро и широту родной души!
Гвоздями наглухо в нее забиты двери!
Где правда- матка- то?- Ищи- свищи!

Да, частный случай это,но поверьте:
Обмануто в России полстраны!
Те,кто не получал зарплат в конверте,
Бюджетники,жить в нищете должны!

Василиск пятый.
Вот и ведутся на мошенников уловки.-
Детей- то надо чем- нибудь кормить!
А русский мужичок- смышлёный,ловкий!-
Его не надо ничему учить!

И,в результате,он летит на джипе
И на Мальдивах прожигает жизнь,
А кто не ловок,те уж -извините!
Сам каждый за себя сейчас!- Борись!

Василиск шестой.
Кто защищает нас?-Какое правосудье?-
Оно лишь посмеётся над тобой!
Тебя же обвинять во всем и будет!-
"Не лезь,куда не надо,дорогой!"

Не уложилась,извините,в восемь строчек!
Разбух из- за эмоций василиск!
За скобками осталось много точек-
Оплеванной души чуть слышный писк!


Рецензии
Сильные строки, Олга!)+++++

К сожалению, у 80% россиян отсутствует совесть - как основополагающий фактор для нормальной жизни, отсюда и все беды - которые будут только усугубляться!

С уважением,

Владимир Грачев 3   20.11.2021 22:08     Заявить о нарушении
Вы правы,как это ни прискорбно!

Олга Булавина   21.11.2021 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.