Тебя люблю вполне благопристойно Письма на слуху

Тебя люблю вполне благопристойно,
даруя всевозможные блага',
поскольку, моя Радость, ты достойна,
коль не твоя вина мои рога,
что я ношу практически три жизни,
что растянулись на три сотни лет
со дня рождения и будто бы до тризны,
но для меня там места, знаешь, нет...

Три сотни лет, а может быть и тысячи,
года я, как известно, не считаю,
мои глаза, как в юности, лучистые,
когда тебя, Душа моя, читаю;
твои творения не могут не привлечь,
поскольку сам на этой же волне,
пробоина на сердце, коли течь
струится ручейками по спине...

Тебя люблю вполне благочестиво,
даруя всевозможные блага',
весьма признателен тебе, что ты учтиво
не замечаешь, моя Милая, рога,
не вынося, как говорится, за порог
и мой позор, как и моё уродство,
что я от всех скрываюсь до сих пор,
своим пренебрегая превосходством.

***Твой сон***


Рецензии