Женитьба Пушкина

         "Погиб поэт! — невольник чести".
                (М. Ю. Лермонтов)

Женитьба Пушкина сгубила.
В плену иллюзии святой
Шел под венец с невестой милой,
Прельщенный гибельной красой.

Был скор кладбищенский покой,
Счастливейший конец терзаний,
Конец мучений и страданий!
...и только холмик небольшой.


Рецензии