я лежу, гляжу в потолок...

* * *
Я лежу,
Гляжу в потолок
Под холодной простынёй
В мавзолее твоих чувств.

Этот цветок
В левой руке
Колит запястье водой,
Растёт в заколдованном сне.

На лице
Белая лента
Пропитана бархатной ватой
Белых прядей волос.

Я проснусь,
Поднимутся ветры,
Твои руки коснутся
Напудренных щёк -
Разморозка.
Откроются окна,
Солнца луч побежит
По коленям моим.

Осветит
Белым светом,
Белым снегом
Мои стены...

Сентябрь,2019 г.

цикл "без буквы Л".


Рецензии