Свинцовое небо...

 Свинцовое  небо-  обильные воды,    
 Лохматая туча и службой погоды 
 обещанный дождь ожидает народ
 в сомненье тревожном- а здесь ли исход?
   
 Тяжелая хмарь над иссохшей землею,
 Потоком воздушным ее за собою 
 Иль воды морские полить унесет
 Иль благословение Негев спасет.   

 Коль будет здесь ливень шальной, неуемный -
 Подарок пустыне желанный, огромный-
 Политая небом земля оживет 
 И время чудес всех сюда позовет.
 
 Вновь ясное небо, лучистое солнце 
 Подарит всем ласку, согреет питомцев,
 Из почвы пустынной поднимутся всходы 
 И...- Негев окрашен цветами природы . 


Рецензии