Сухой художник

Сухой художник, тихий умный взгляд,
Подстриженные волосы и брови.
В рассветный час, пока еще все спят,
Его холсты и кисти наготове.

Сухие правила и трезвый жанр,
Пейзажи в изумительных поталях.
Распространяет каждый экземпляр
Гармонию и подлинность в деталях.

Без устали, с утра и дотемна
Творит художник, думает и пишет,
Пока его коллега от вина
Чертовски пьяный в баре еле дышит.

А по субботам,  утомлённый вхлам
Счастливый мастер твёрдою походкой
Идёт на рынок и берёт сто грамм,
Ведь нужно кисти обезжирить водкой.

Сухой художник, чистый как вода,
Кладёт мазки отчаянно и рьяно.
Но он не тронет душу никогда:

Родить шедевр способен только пьяный.



°°°

/благодарю за внимание к моей страничке, отзыв приветствуется/


Рецензии