Не описать всех чувств словами

              Будущей жене

Не описать всех чувств – словами,
Не всё тебе я говорю:
Какими болен я мечтами,
Что же в душе с собой творю!

Как-будто нем – рядом с тобою,
Достойных слов – не подыщу…
Так переполнен я любовью,
Что никогда не опишу!

Как каждой новой встречи жду я,
Она – уж снится мне во сне!
Портрет по памяти рисуя, –
Легко художником стать мне!

Кому-то это – стихоплётство…
Буду стих – бережно хранить,
Он – не похож на фантазёрство,
Не будешь ты за то бранить!

Как беспредельно совершенство,
Как удивителен наш мир:
Любовь – не вздохи и блаженство,
Её – божественен кумир!

Полна заботливости терний,
Не нужен ей – ни чей совет!
Кто любит – друг твой самый верный,
Ведь на тебе сошёлся свет!

Может излишне романтичен,
Чувств – всё равно не объяснить…
Как никогда – оптимистичен,
Может и дальше таким быть?


Рецензии