Судьба щенка

Сегодня радость у суки:
Она родила! Шесть щенят!
Однако, не знает сука,
Что их усыпить хотят.

Нашлись-таки "добрые" люди...
И ветеринар пришел.
Работа его простая -
Сделать смертельный укол.

Но, времени очень мало.
Не хочет он долго ждать.
И брошены эти щенята
На снег! На мороз! Умирать!

А все-таки есть справедливость:
Ведь, вышел лекарства срок.
Назло всем смертям на свете
Выжил один щенок!

Сейчас он пищит,
А вскоре,
Услышим мы радостный лай.
Но, впредь, будь ,щенок, осторожен:
"Собачников" ты избегай.

Сначала они приласкают.
Пригреют, покушать дадут.
А если будет возможность,
Они тебя продадут.

Такая "любовь" к животным
Встречается иногда!
Но, высшая есть справедливость!
И будет она всегда!

18 января 2011г.

P.S. К сожалению, щенок не прожил и трех месяцев. Он утонул в большом резервуаре с водой...


Рецензии