Точки отсчёта

Сень  бесконечного  начала
Из  сонма  длящихся  веков
Определяла,  различала
И  добродетелью  венчала
Пять  принципалов – маяков:

Предусмотрительность  стесняет
Безумье  воли  и  страстей
Растит  и  славой  осеняет
Сеть  составных  её  частей:

Рассудок,  знание,  искусство –
Основы  слов  и  добрых  дей,
Где  мудрость  сдерживает  чувства
В  горниле  плазменных  идей.


Рецензии