Откликнется ли... Сонный пруд?

Сонный пруд
Откликнется скорее.

Марина Цветаева


Откликнется ли...
               Сонный пруд?
Бросать в него... не стоит...
А может там иного ждут?
Что сердце - успокоит...

Вот так кораблики... листы
Кружат по сонной глади -
А с чем останешься... Здесь ты?
И что... Завяжешь вязью?

Не лучше ли... Что так незримо?
Но сердцу дарит нас тепло -
Что бы согреться - в осень, зи'мы...
И солнце бликами в окно...

И сонный пруд вдруг оживает...
И рябь бежит по глади волн -
Там зарастает - ножевая?
Где глубиной - иною полн...

Намного больше обещает?
И что побольше! навсегда...
Вода живи в тебе живая...
Незамутнённая
    Вода!


Рецензии