Снежные тучи

~*~__________________________~*~

В сим , дремотном угасании сего дня ,
Доведу я чайник до его кипения .
С чашкой чая у окна узришь , меня ,
С лёгким взглядом , что застыл
      от вдохновения .

Хочешь знать : куда мой взор сейчас
      летит ?
За холмистый горизонт , за сопок
      кручи .
Там уже в сугробах снег во всю лежит .
А его - на них , стряхнули - злые тучи .

Тучи - снежные , как гостьи от Зимы :
То ли - прошенные , то ли - самозванки .
"Снегом вас засыплем . В этом профи - мы .
Вывернемся снова для изнанки ."

И опять они закрыли небосвод .
Вновь , стрясти с себя  снегА уже готовы .
Темнота моё окно уж достаёт .
Всё темней - темней , небесные покровы .

          17 . 11 . 2021 г.


Рецензии