Гений любви

Мой гений сидя за роялем
Писал мелодию любви,
И вместе долго мы ваяли
Бушующую страсть в крови.

Однажды ночью стало страшно -
Рояль внезапно замолчал,
И звук - как будто пала башня
Над нами громко  прозвучал.

На самом деле то не башня,
То пала гения любовь.
И наш роман с ним бесшабашный
Не повторится уже вновь.

Скользили пальцы по роялю,
Дрожали клавиши от них.
Вчерашний звук:"благословляю"
В дыханье прошлого поник.

И потускнело в сердце чувство,
Что было свято для меня.
Я верила: любовь-Искусство,
Жизнь без любви - сплошная тьма.

А гений ждал то вдохновенье,
Которое писало нам
Про жизни чудное мгновенье,
Когда был жив наш с ним роман.

Вдруг вера гения угасла-
Мелодия любви молчит,
Звезда амура вмиг погасла,
Но сердце гения кричит.

Кричит о том, что невозможно
Не слышать голоса любви,
Кричит о том, что тьма безбожна.
Мой гений мне кричит:" Живи!".

Я знала, гений меня любит,
Я знала, муза нас найдёт,
Я знала - тьма нас не погубит,
Рояль любовью запоёт!

Мы снова слышим звуки страсти
И пишем музыку любви.
Мы знаем, чувства нам подвластны
И так же им подвластны мы.


Рецензии