Змеюка красная...

По затухающему следу...
Я жму педали -
Еду - еду,,.
Никак её не догоню...
Войну.

Но где-то же она грохочет?
Ей бы потухнуть...
Нет, не хочет...
То силы, в торбу,
Наберёт
И плюнет гадостью вперед.

И вновь затухнет,
Еле - еле
Качается, как в колыбели,
Никак, хвороба,
Не уснёт
И переходит реки вброд.

Насупит грозно
Свои брови,
Глядит угрюмо и суово,
Пока пугается во снах,
Но на часах...

Прислущайся...
А что за грохот, вдали обвал?
Разбоя хохот?
Или проснулась вновь она...
Война?   17.11.21


Рецензии