Эго

     Я, гений Игорь Северянин
                Игорь Северянин

Я гений, в этом нет сомненья,
мои творенья на века,
не подфартило с поколеньем
слегка.

Их образ жизни крайне плотский,
они чужды духовных скреп,
им по душе не Блок и Бродский,
а рэп.

А богачи не меценаты,
и ни один столичный крез
не дал издать в честь круглой даты
с/с.

Одна надежда на потомков,
хотя душа моя кровит:
вдруг победит, все планы скомкав,
ковид...

Талант при жизни оцените,
воздвигте памятник и проч,
я и теперь стоять в граните
не прочь!


Рецензии