Верный путь

Жизнь бежит стремительным потоком,
Вехи лет отбрасывая вспять;
Берегись от жизни ненароком,
Словно веха, по пути отстать!
Над землею вновь весна дымится,
Торопясь цветеньем откипеть;
И спешит взволнованная птица
Песней радость вызвенеть успеть!
 
Вновь спешат отколоситься нивы,
Наливаясь силою земной;
Ну, а в осень спрячет лес унылый
Тень тоски под маской золотой.
Вновь стремглав в глаза пурга ударит,
Серебром тревожно заблестит...
Счастлив тот, кто верно жизнью правит,
Не теряя времени, спешит!

Принимая молодость с восторгом,
Окропленный снежной белизной,
Я готов тебе сказать о многом
В этот день пропахнувший весной!
Береги бесценные мгновенья
И свою разбуженную цветь,
Намечай достойные свершенья,
Торопись к ним с юности успеть!
 
Жизнь бежит стремительным потоком,
Вехи лет отбрасывая вспять,
Берегись от жизни ненароком,
Словно веха, по пути отстать!
               
22 марта 1981 года


Рецензии