Понять и простить

Когда - ни будь, ты сложишь все стихи,
Что посвятил тебе один поэт.
Они напомнят про его грехи,
С тобою не сложившийся дуэт.
===///===
Ведь правду, что тогда он написал,
Развеяло, как осенью листву.
Как было мучился – страдал,
Переживал фальшивую молву.
===///===
А жизнь в стихах свою менял,
На деле упирался он в тупик.
С другими от тоски все ж изменял,
Преследовал тогда его твой лик.
===///===
Наверно не любила ты его,
И мучила, а в жизни был другой.
Как паутиной обвила всего,
Кровь выпила, отправив на покой.
===///===
И лишь стихи, которые прочтешь,
Все те, что посвятил тебе одной.
Тогда рукою слезы ты утрешь,
Их в мир другой, лишь заберешь с собой.

С. Есенину на его стихотворение
«Письмо к женщине»

17.11.2021 года.         /Е.А. Мисникевич/


Рецензии