За спиной у нас

Деда иногда мысленно просила:
«Защити от бед, трудно мне одной.
В чем, скажи, свою черпали вы силу,
Что тогда своей чуяли спиной?»
И душой ответ слышала с советом:
«За спиной у нас дом был и страна.
Выстоять тебе пусть помогут дети,
Ради них и ты сильной быть должна».

Пронеслись года быстрокрылой птицей,
Возраст призывной у моих внучат.
Снова грозовые тучи над границей,
И готова съесть та же саранча.
Как мне дед когда-то, внукам объясняю,
Что даст силу в битве, если вдруг война.
Молча у Огня голову склоняю,
А на плитах блики, словно ордена.


Рецензии