Когда они уходят

Крепись, лелея на руках уставших жизнь.
Крепись, к стене в бессильи припадая.
И час за часом, духом увядая,
Ты всё ж к судьбе своей измученной вернись.

Нам с этим жить и ставить свежие кресты
Пока над каждым свой не озарится,
И может быть, над ними прослезится
Душа, скорбящая рождённой сироты.

Крепись, лелея на руках уставших жизнь,
Когда они уходят с первым снегом
Иль по оттаявшим весенним рекам;
Когда в глазах осенних дождь идёт – крепись.

Когда-нибудь мы сядем за одним столом.
И свесив ноги там, начнём дивиться
Тому, как ночью в тишине искрится
Свеча, по нам зажжённая в углу тайком.


Рецензии