Моменты расставания

Когда хотите всё ж сбежать Вы,
Мой гневом наполняя дом;
Партнёрство бросить и объятья, -
Играете в тот миг с огнём.

Ведь «святу месту пусту нЕ быть!»
А сверху Божья Благодать
В миг растворяет вокруг нежить.
И снова далеко видать!

Простором дышит сердца округ,
И падают к ногам цветы.
Иссушен солнцем гнева омут,
Заполнен счастьем доброты.

Ведь в ту минуту, как ушли Вы,
Друзья нагрянули ко мне.
И виноград, и манго, сливы
Вмиг появились на столе.

Под наше бурное веселье
Уснули все остатки дня.
Любовь пришла на новоселье. –
То вспоминали Вы меня,

Да с горькой памятью потери,
Что выронили с своих рук.
Но почему-то я Вам верю.
И провожаю я подруг.

Вдруг Вы еще ко мне придёте,
В покровах спешной темноты?
И на столе моём найдёте
Хрустальной верности цветы.




Мы расстаемся иногда с дорогими нам людьми, или приближаемся к этому роковому шагу из-за ссор и недопониманий. Иногда мы просто боимся любить, боимся ответственности, серьезности отношений, возникающей привязанности. Много причин могут побуждать человека "сбежать из отношений" Что тогда?

Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_907
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)


Рецензии